News

Check out market updates

Зеленый континент. Особенности иммиграции

Страна наоборот.

«Зеленый континент», «страна антиподов», «страна кенгуру» — все это прозвища государства Австралия, уникального в своем роде места, по местоположению, климату и природе.

При выборе страны для постоянного места жительства, в пользу Австралии говорят следующие факты: вечное лето и близость океана, богатая флора и фауна, масса вариантов для проведения досуга, в том числе: серфинг, дайвинг, винд-серфинг, яхтинг, гребля, катание на водных лыжах.

В плане общего уровня жизни и развития населения, Австралия занимает одно из ведущих мест в мире, что говорит о высоком уровне образования и здравоохранения в стране, социальной защищенности, безопасности и других аспектах жизни.

Почему иммиграция в Австралию привлекает россиян?

Ответ на этот вопрос прост, Австралия является одним из мировых экономических лидеров, кроме того? миграционное законодательство «зеленого континента» отличается большей лояльностью по сравнению с той же Америкой или Канадой. По времени процесс иммиграции в Австралию занимает не более 18 месяцев.

Наиболее важные первоначальные расходы, это аренда жилья, авиаперелет, питание. В Австралии низкий уровень безработицы, так что найти место, где можно получать свой первый стабильный доход, не составит труда. Со временем, зарекомендовав себя как надежного и профессионального сотрудника, можно претендовать на более высокооплачиваемую работу. Что такое хорошая работа в Австралии? Это любая «узко-лицензированная работа», например, электрик, сантехник, газовщик, крановщик, либо работа специалиста высокой квалификации при наличии диплома о высшем образовании.

Адаптация в стране пройдет быстро и безболезненно. Австралия это страна, где 90% населения — иммигранты. В связи с этим, отношение к любым национальностям и расам в стране терпимое.

В течение двух лет после переезда в Австралию по трудовой визе, можно получить гражданство.

Уровень преступности в Австралии низкий. Иммигранты, ставшие гражданами Австралии, могут без визы путешествовать почти по всему миру. Кроме того, законодательство Австралии не запрещает иметь два паспорта, таким образом, можно быть гражданами двух государств.

Австралия входит в десятку стран мира с самым высоким уровнем дохода на душу населения.

Часть австралийцев и иммигрантов, имеющих гражданство Австралии, не желают работать, предпочитая жить за счет государственного пособия по безработице. Здесь надо отметить, что уровень социальной поддержки жителей в Австралии очень высок, в стране работают службы помощи адаптации иммигрантам, бывают случаи, когда они выделяют им кредиты и субсидии.

Система здравоохранения в Австралии предполагает получение платных и бесплатных медицинских услуг. Для социально незащищенных категорий граждан (студентов, многодетных семей, пенсионеров) плату за медицинское обслуживание не берут, с остальных категорий граждан берется плата в размере 1,5% от стоимости оказанных медицинских услуг.

Образование в Австралии находится на высочайшем уровне — дипломы Австралии имеют большой вес во всех странах мира, при этом стоимость обучения в австралийских университетах на 30-40% дешевле, чем в странах Европы и Америки. В свободное от учебы время, австралийские студенты могут свободно подрабатывать.

Иммиграция в Австралию.

Иммиграция в Австралию возможна по бизнес, профессиональной и свадебной визе.

Чтобы стать обладателем профессиональной, рабочей или трудовой визы, необходимо иметь документ, подтверждающий высокий уровень знаний, квалификацию и опыт работы по специальности, которые находятся в списке востребованных в Австралии профессий (Skilled Occupations List). Кандидат на ПМЖ в Австралию может рассчитывать на успех, если он:

  • моложе 45 лет;
  • не имеет серьезных проблем со здоровьем;
  • знает английский язык на уровне IELTS;
  • имеет опыт работы по специальности от 1,5 лет и более;
  • не имеет судимости.

Если кандидат соответствует вышеперечисленным требованиям и набирает необходимую сумму баллов, то ему открывается трудовая виза, по которой может иммигрировать не только он, но и его супруга, и дети.

После переезда в Австралию по трудовой визе, по прошествии 2-летнего проживания, основному заявителю и членам его семьи оформляется гражданство Австралии. Таким образом правительство увеличивает в стране количество квалифицированной рабочей силы.

Бизнес-виза выдается предпринимателям, которые нацелены на открытие собственного дела в Австралии. Бизнесмены должны не только документально подтвердить наличие капитала, но и иметь практический опыт ведения бизнеса не менее 2-3 лет. Бизнесмен в течение четырех лет с момента иммиграции в Австралию обязан открыть здесь свой бизнес, подтвердив свою благонадежность. По прошествии 4 лет бизнесмену-иммигранту оформляется австралийское гражданство.

Свадебная виза в Австралию – это виза жениха или невесты, для получения которой необходимо соблюсти следующие условия: один из будущих супругов должен быть гражданином Австралии и постоянно там проживать, также будущие муж и жена должны быть лично знакомы. Как правило, свадебная виза выдается после проведенного с женихом/невестой в посольстве Австралии собеседования, чтобы выяснить серьезность намерений пары. После прибытия в Австралию, в течение 9 месяцев, пара должна зарегистрировать свои отношения формально. По истечении 2 лет временная виза заменяется на гражданство Австралии.

Серьезно о переезде в Австралию на ПМЖ стоит задуматься:

  • если вы любите бескрайний океан, чистый воздух и солнце круглый год;
  • если для вас важно жить в стране с достойной социальной поддержкой;
  • если вы хотите быть свободным, не беспокоиться о завтрашнем дне, жить в стабильной с финансовой и политической точки зрения стране.